Мир 2017-01-12T09:48:49+02:00
Українські Новини
​Задержаны высокопоставленные чиновники таможни Латвии

​Задержаны высокопоставленные чиновники таможни Латвии

Тем временем глава данной службы может перебраться в Украину.

На прошлой неделе были задержаны два высокопоставленных чиновника таможни Службы госдоходов, об этом сообщет информационный портал Delfi. Также стало известно, что нынешний глава Таможеной службы Талис Кравалис может продолжить свою карьеру в Украине.

По предварительным данным, работники Службы внутренней безопасности Финансовой полиции задержали заместителя Кравалиса - Айвара Эглитиса, а также руководителя Отдела транзита Юриса Азерса. Также подозревается еще один сотрудник таможни, однако он пока не задерживался и его имя не разглашается.

Как отмечает программа, Азерс и Эглитис подозреваются в том, что занимались аннулированием транзитной декларации не в том виде, как того требуют нормативные акты. Некий предприниматель написал заявление, в котором указал, что не везет никакие товары транзитом, на основании чего было подготовлено решение об аннулировании декларации. Финансовая полиция рассмотрела в этих действиях противоправный характер.

На данный момент оба высокопоставленных чиновника освобождены, однако следствие продолжается.

Примечательно, что одновременно с этим стало известно о возможном переезде нынешнего руководителя Таможенной службы Талиса Кравалиса в Украину. По предварительным данным, он может либо возгласить Таможенную службу Украины, либо стать торговым атташе Латвии, либо советником.

Сам Кравалис подтвердил, что собирается в Киев, однако от подробных комментариев на этот счет воздержался, впрочем как и начальник Финансовой полиции Каспарс Чернецкис.

Больше новостей о: Латвия Задержание Таможня
По теме


Архив
Новости

ok