Происшествия 2016-07-19T17:55:52+03:00
Українські новини
​У Кабмина 150 горняков протестуют против невыплаты зарплат

​У Кабмина 150 горняков протестуют против невыплаты зарплат

За правопорядком следят около 30 сотрудников правоохранительных органов.

Более 150 рабочих государственного предприятия "Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск) и шахтеров протестуют против невыплаты заработной платы у здания Кабинета Министров.

По состоянию на 13:40 активисты бьют касками по металлическим заграждениям, которые стоят под зданием Кабмина, а также держат плакаты с надписями "Яценюк забрал налоги с зарплат - отвечай за выплату зарплат", "При сегодняшней власти - космические технологии создаются рабским трудом", "Яценюк, отдай нам зарплаты".

"Мы протестуем против невыплаты зарплаты сотрудникам государственных заводов, в частности "Южного машиностроительного завода". Мы протестуем против повышения коммунальных тарифов. Мы протестуем против необеспечения "Южмаша" оборонными заказами и считаем, что это предательство со стороны Яценюка и Порошенко", - сказал координатор общественной организации "Евромайдан Днепропетровск" Андрей Бут.

По его словам, если никто из представителей правительства не выйдет к протестующим, то они намерены пикетировать здание Верховной Рады в 16:00.

За правопорядком следят около 30 сотрудников правоохранительных органов.

На данный момент конфликтов с митингующими нет.

Как сообщало агентство, 24 февраля председатель фракции Радикальной партии в Раде Олег Ляшко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил выплатить 90 млн гривен задолженности по заработной плате сотрудникам "Южмаша".

"Южмаш" оценивает объем средств, необходимый для стабильной работы предприятия в 2015 году, в 2,5 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Протесты Горняки
По теме


Архив
Новости

ok