Украина 2016-07-20T05:32:30+03:00
Українські новини
"Укроборонпром" просит граждан сообщать о фактах коррупции в отрасли

"Укроборонпром" просит граждан сообщать о фактах коррупции в отрасли

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Государственный концерн "Укроборонпром" просит граждан сообщать о фактах коррупции в оборонной отрасли, в частности, о случаях нечестной работы сотрудников и руководителей оборонных предприятий. Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

"Одним из приоритетов деятельности ГК "Укроборонпом" на современном этапе является борьба с коррупцией, иными нарушениями действующего законодательства во всех их проявлениях в оборонно-промышленном комплексе", - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что за полгода работы концерн инициировал около 50 обращений в правоохранительные органы по фактам нарушений на предприятиях.

По словам первого заместителя генерального директора "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса, по результатам работы последних месяцев выявлен целый ряд нарушений законодательства бывшими руководителями заводов.

"Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, - они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто прячется. некоторые даже идут к нечестным журналистам и на краденые у государства и украинского общества деньги заказывают псевдорасследования для дискредитации "Укроборонпрома", - заявил Пинькас.

О также сообщил, что концерн активно сотрудничает со Службой безопасности Украины, милицией и прокуратурой в выявлении ранее существовавших преступных схем на предприятиях отрасли.

"В настоящее время концерн, внедрив политику максимальной прозрачности и открытости, просит граждан сообщать обо всех случаях нечестной работы сотрудников и особенно руководителей предприятий", - говорится в сообщении.

В сообщении приводятся телефон и адрес электронной почты, по которым можно сообщать о нарушениях.

Как сообщало агентство, "Укроборонпром" планирует начать поставки бронированных машин "Дозор-Б" в марте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Укроборонпром
По теме


Архив
Новости

ok