подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко ввел в действие решение СНБО о миротворцах

Полный текст новости ожидайте в течение 30 минут

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу о введении в Украину миротворческой миссии.

Об этом говорится в указе №116 от 2 марта.

В решении СНБО от 18 февраля отмечается, что для обеспечения эффективной имплементации международных договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), необходимо обратиться к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о разворачивании на территории Украины международной операции по поддержке мира и безопасности.

В этой связи Президенту предложено обратиться с этой просьбой к указанным структурам, а также обратиться к Верховной Раде по поводу принятия аналогичной просьбы от имени Украины.

Кабинету Министров поручено неотложно внести предложения относительно законодательного урегулирования вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Как сообщало агентство, заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый считает возможным принятие решения о направлении международной миротворческой миссии в Донецкую и Луганскую области в течение 1-1,5 месяцев.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости