подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кириленко за увеличение квот украинских произведений в эфире радио до 75%

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры.

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко выступает за увеличение квот украинского продукта в эфире радиостанций на 25 п.п. до 75% объема вещания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры.

"Кириленко считает, что уже сложились обстоятельства, которые позволяют увеличить квоту украинского продукта в радиоэфире до 75% всего объема вещания", - сказано в сообщении.

Кириленко отметил, что песни украинских исполнителей должны звучать в эфире в прайм-тайм, а не поздно ночью, как это происходит на данный момент.

По его словам, переход к новым квотам может происходить поэтапно.

Также Кириленко инициирует проверку радиостанций по выполнению ими действующей обязательной квоты трансляции в эфире украинских песен.

Соответствующее обращение направлено в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и коснется всех крупнейших радиостанций FM-диапазона.

В частности, радиостанции будут проверены на выполнение статьи 28 закона "О телевидении и радиовещании", согласно которой в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Как сообщало агентство, 5 февраля Верховная Рада запретила распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РадиоВячеслав Кириленко
По теме


Архив
Новости