Жизнь 2016-07-19T17:56:00+03:00
Українські новини
​На 91-й день рождения президенту Зимбабве Роберту Мугабе приготовили огромный торт (видео)

​На 91-й день рождения президенту Зимбабве Роберту Мугабе приготовили огромный торт (видео)

Гостей накормили мясом слонов и других экзотических животных.

Бессменный президент Зимбабве на протяжении всего 35-летнего периода независимости Роберт Мугабе с размахом отметил 91-й день рождения. Гости на именинах престарелого лидера съели целый зоопарк, включая слона, специально убитого по такому случаю. Праздник обошелся, предположительно, в миллион с четвертью долларов. На него собрались порядка 20 тысяч гостей.

Гостей угощали экзотическими блюдами: жарким из молодого слона, двух буйволов, двух соболей и пяти антилоп. Мясо этих животных подарил местный землевладелец, который благодаря Роберту Мугабе завладел поместьями белых фермеров. В знак благодарности президенту он также подарил ему чучела льва и крокодила. Отличились и двое министров, которые подарили Мугабе стадо из 40 коров.

Для тех жителей Виктория Фоллса, кто не попал на праздник, застрелили еще одного слона. Так что мяса досталось всем, пишет лондонское издание Independent. На десерт кондитеры испекли 7 огромных тортов. Самый большой был размером, говорят, с две кровати и имел форму Африки.

Источник : The Independent
По теме


Архив
Новости

ok