​Керри заявил, что у американской разведки нет информации о причастных к убийству Немцова

Как отметил Керри, Соединенные Штаты опечалены фактом убийства и надеются, что российские власти согласятся с мнением мирового сообщества относительно необходимости достоверного и открытого расследования.

Соединенные Штаты не обладают информацией о лицах, причастных к убийству российского политика Бориса Немцова, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью ABC News.

"Нет, у нас ничего нет. И мы в любом случае не будем это комментировать", - сказал Керри, отвечая на вопрос о том, располагают ли США какими-либо данными об убийстве Немцова.

Как отметил госсекретарь, в США надеются, что будет проведено "тщательное, прозрачное и действенное расследование" убийства оппозиционера, что будут найдены не только те, кто стрелял, но и те, кто мог отдать приказ об этом или быть причастным к преступлению. По словам Керри, этот вопрос будет поднят на его предстоящей встрече в Женеве с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым.

Как отметил Керри, Соединенные Штаты опечалены фактом убийства и надеются, что российские власти согласятся с мнением мирового сообщества относительно необходимости достоверного и открытого расследования.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля неподалеку от Кремля. Неизвестный убийца выпустил в спину оппозиционеру четыре пули, когда он вместе с украинской моделью Анной Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Преступник скрылся. Немцов скончался на месте.

На следующий день после убийства, 28 февраля, госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти найти и предать правосудию виновных в убийстве российского оппозиционера.

Сергей Лавров и Джон Керри в понедельник проведут в Женеве встречу, на которой основной темой станет ситуация в Украине в контексте реализации минских договоренностей "нормандской четверки". Проведение переговоров ранее подтвердил заместитель главы МИДа РФ Сергей Рябков. Он отметил, что тематика беседы будет "актуальной, жгучей и острой", связанной с выполнением минских договоренностей.

Кроме того, на переговорах будут обсуждаться ближневосточная тематика, включая Сирию, отметил Рябков. "Безусловно, не обойдется без разговора по иранской ядерной программе, поскольку переговоры движутся вперед, по мере приближения марта интенсивность возросла", - сообщил дипломат, слова которого приводит информационный портал Newsru .

Источник : ABC News
Больше новостей о: Лавров Джон Керри
По теме


Архив
Новости

ok