подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гройсман: Без реформ транш МВФ ничего не даст

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

Транш МВФ является поддержкой для стабилизации ситуации в Украине, но он ничего не решит без реформирования страны. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

"То, что мы сегодня говорим о транше МВФ - это поддержка или стабилизация ситуации, но это не решение вопросов в целом. Поэтому этот транш - это будет стабилизация на 4 года от потрясений и самое главное - за это время Украина должна быть реформирована. Иначе не надо ничего брать, иначе за 4 года мы придем туда, откуда мы пришли", - сказал он.

В этом контексте председатель ВР подчеркнул, что Украина за эти 4 года имеет в первую очередь побороть коррупцию, построить справедливую судебную систему, а также провести децентрализацию власти.

"Я убежден, что если мы не построим качественную систему управления государством, то мы никак не сможем достичь успеха. Поэтому децентрализация - это вопрос номер один: передать власть, средства и ответственность на места. Этот процесс уже начался, но нам нужно его ускорять", - подчеркнул спикер парламента.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости