Украина 2016-07-20T05:32:43+03:00
Українські новини
Геращенко: Гончаренко не имеет никакого отношения к событиям в Одессе

Геращенко: Гончаренко не имеет никакого отношения к событиям в Одессе

Также он напомнил, что все 48 трагически погибших в тот день граждан были гражданами Украины.

Нардеп Алексей Гончаренко не имеет никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом заявил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"На него (Гончаренко) не было дано показаний ни с одной, ни с другой стороны противостояния во время тех событий. Также сообщаю, что в Одессе не было признано потерпевшим ни одного гражданина Российской Федерации или граждана какого-либо другого государства", - заявил Геращенко.

Также он напомнил, что все 48 трагически погибших в тот день граждан были гражданами Украины.

"Все раненные в тот день также были гражданами Украины", - подчеркнул нардеп.

Напомним, Гончаренко был задержан во время траурного шествия в память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

Гончаренко был доставлен в ОВД. У него забрали мобильный телефон. Позже в ОВД прибыли следователи СК РФ, которые проводят допрос по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе.

По данным ведомства, Гончаренко допрашивают по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, п. "С" ч. 2 ст. 117 УК России, "о покушении на убийство и пытки гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая".

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержание представителями российской полиции является нарушением норм международного права.

Как заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, в Европе уже знают о задержании в Москве нардепа Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Алексея Гончаренко, и на это будет "однозначно реакция".

По теме


Архив
Новости

ok