Украина 2016-07-19T17:56:09+03:00
Українські новини
3 марта Федерация работодателей проведет в Вене международный форум для презентации плана модернизации Украины

3 марта Федерация работодателей проведет в Вене международный форум для презентации плана модернизации Украины

Об этом говорится в сообщении Федерации.

3 марта Федерация работодателей при участии крупнейших профсоюзных организаций Украины проведет в Вене пройдет международный форум "Украина завтра", на котором будет представлен план модернизации Украины, а также будут обсуждаться механизмы привлечения в Украину многомиллиардных инвестиций для реализации плана.

Об этом говорится в сообщении Федерации.

Цель форума – наладить диалог с европейскими странами для получения поддержки в вопросах проведения реформ, восстановления экономики страны Украины и привлечения необходимых для этого инвестиционных ресурсов. В работе форума "Украина завтра" примут участие более 250 влиятельных бизнесменов и политиков из Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Польши, Франции.

"Впервые Европа, Европейский союз делают ставку на Федерацию работодателей и профсоюзы. Европейцы искренне верят, что это силы, которые могут способствовать проведению реформ в Украине. Это очень важно, потому что Европа ищет партнеров в лице украинского бизнеса и профсоюзов", – отметил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ 12 февраля в ходе заседания Совета ФРУ. В частности, в мероприятии примут участие первый Президент Украины Леонид Кравчук, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, председатель Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец, Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, президент ЮАР в 1989-1994 годах Фредерик Виллем де Клерк, председатель Британско-Украинского общества, член Палаты Лордов, Лорд Ричард Ризби, глава британско-украинской межпарламентской группы парламента Великобритании Джон Виттингдейл, французский философ и журналист Бернард-Анри Леви. Также в форуме примут участие глава Германо-Украинской, член Германо-Российской и Германо-Беларусской парламентских групп в Бундестаге Карл-Георг Вельманн, Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства в 2010-2014 годах Штефан Фюле, член Бундестага, Министр финансов Германии в 2005-2009 годах Пеер Штайнбрюк, директор французского Института общественного мнения, руководитель национального Ассоциации предпринимателей Франции (MEDEF) в 2005-2013 годах Лоранс Паризо, Еврокомиссар по вопросам торговли в 2004-2008 годах, Генеральный прокурор Англии и Уэльса, глава Королевской государственной прокуратуры по уголовным делам в 2003-2008 годах Питер Мендельсон, эксперт в сфере конституционного права Руперт Шольц, министр иностранных дел Франции в 2007-2010 годах, один из основателей организации "Врачи без границ" Бернар Кушнер.

Федерация отмечает, что форуму предшествовали два международных круглых стола, которые были проведены по инициативе Германо-украинского форума в октябре и ноябре 2014 года. Тогда влиятельные эксперты, политики, бизнесмены из Украины, России, Франции, Германии, Великобритании обсуждали шаги, которые необходимо сделать Украине и другим странам для установления мира, стабилизации ситуации в Украине, снятия военно-политической и экономической напряженности в Европе.

Было отмечено, что конфликт на Востоке Украины не может быть решен военным путем и для стабилизации ситуации в Украине и восстановления экономики необходимы совместные усилия России и Евросоюза.

Как сообщало агентство, глава ФРУ Фирташ ведет переговоры о создании международного фонда восстановления Украины объемом в 200-300 млрд долларов.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ ФРУ


Архив
Новости

ok