Украина 2016-07-19T17:56:10+03:00
Українські новини
Гройсман: У Гончаренко "иммунитет", его задержанием нарушено международное право

Гройсман: У Гончаренко "иммунитет", его задержанием нарушено международное право

Вместе с тем спикер ВР обратился к министру иностранных дел Павлу Климкину с тем, чтобы принять срочные меры по освобождению Гончаренко.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержание представителями российской полиции является нарушением норм международного права.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Вместе с тем спикер ВР обратился к министру иностранных дел Павлу Климкину с тем, чтобы принять срочные меры по освобождению Гончаренко, задержанного в Москве во время траурного шествия в память убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Напомним, Гончаренко был задержан на траурном шествии в память Бориса Немцова, которая проходит в центре Москвы.

"Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес - задержали прямо за футболку", - заявил Гончаренко.

Позже пресс-служба Гончаренко сообщила, что связи с ним нет: "В отделении полиции у него отобрали телефон".

По состоянию на 17:00 связи с народным депутатом нет.

Как известно, сточник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014, когда во время пожара в Доме Профсоюзов после уличных столкновений погибли несколько десятков человек.

Уголовное дело по факту событий в Одессе было возбуждено в октябре 2014 года - в отношении членов "Правого сектора", "Самообороны Майдана", фанатов украинских футбольных клубов, должностных лиц МВД и СБУ по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 и ст. 105, ст. 117 УК РФ (покушение на убийство, пытки).

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok