Мир 2016-07-19T17:56:10+03:00
Українські новини
СК РФ проведет с украинкой по делу Немцова "дополнительные следственные действия"

СК РФ проведет с украинкой по делу Немцова "дополнительные следственные действия"

Об этом заявили в СК РФ в воскресенье, 1 марта.

Следственный комитет России сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия с Анной Дурицкой, которая является свидетелем по делу об убийстве в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом заявили в СК РФ в воскресенье, 1 марта.

"В связи с тем, что Анна Дурицкая является прямым свидетелем - непосредственным очевидцем убийства Бориса Немцова, у следователей есть основания провести с ней дополнительные следственные действия", - говорится в сообщении СК РФ.

В свою очередь мать Анны - Инна Михайловна - заявила: российские следователи пытаются ограничить в средствах связи Анну Дурицкую и изменить ее местонахождение.

"Я связывалась с ней по телефону в районе 15:40 и она сообщила, что рядом находится следователь правоохранительных органов РФ и у нее скоро заберут телефон", - заявила Инна Дурицкая.

Кроме того, по ее информации, у российской стороны есть намерения поменять местонахождение Анны.

"Сейчас она находится на квартире у друзей Бориса (Немцова), но говорит, что скоро ее собираются перевести в какой пансионат", - сказала мать Дурицкой.

Также она рассказала, что ее дочь не намерена оставаться в Москве и хочет срочно вернуться в Украину. "Но именно российские правоохранители насильно ее удерживают", - добавила она.

Как известно, ранее адвокат Дурицкой Вадим Прохоров заявил, что его подзащитная находится под охраной как ключевой свидетель по делу об убийстве Немцова.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что свобода передвижений свидетеля не ограничено. По словам Перебыйниса, Дурицкая намерен вернуться на Украину и украинские дипломаты будет всячески этому способствовать.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Анна Дурицкая
По теме


Архив
Новости

ok