Мир 2016-07-19T17:56:14+03:00
Українські новини
Великобритания заблокировала покупку россиянами нефтегазовых месторождений в Северном море

Великобритания заблокировала покупку россиянами нефтегазовых месторождений в Северном море

Сделка должна была быть закрыта в конце следующей недели.

Из-за опасения, что на российских бизнесменов Михаила Фридмана и Германа Хана могут быть наложены санкции, Великобритания запретила им покупку 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.

Российские бизнесмены хотели приобрести за 5 миллиардов долларов нефтяную компанию Dea, принадлежащую немецкому концерну RWE. Сделка должна была быть закрыта в конце следующей недели.

Однако, британское Министерство энергетики решило отменить подписания договоренностей, чтобы в будущем не столкнутся с ситуацией, когда бизнесмены могут попасть под действие санкций, - сообщает Reuters.

Министр энергетики Великобритании Эд Дэйви заявил, что будет требовать от компании RWE, чтобы компания Dea была продана бизнесменам, против страны которых не вводятся экономические ограничения со стороны ЕС и США.

Напомним, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против РФ и принять меры для усиления обороноспособности Украины, если ситуация в Донбассе не улучшится.



Архив
Новости

ok