подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин ждет от НКРЭКУ решения о повышении цен на газ

Также не принято решение о сроках повышения этих тарифов.

Кабинет Министров ожидает от Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг решения о повышении цен на газ для населения. Об этом журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В частности, по его словам, Кабмин на внеочередном заседании в субботу рассматривал вопрос повышения цен на газ для населения, однако решил не принимать по нему каких-либо решений.

"Сегодня постановление не было принято потому, что Кабмин занял позицию, что НКРЭКУ должна сама принять это решение", - сказал Демчишин.

Он отметил, что Кабмин также не принимал решений о сроках повышения этих тарифов.

Как сообщало агентство, тарифы на газ для бытовых потребителей устанавливает НКРЭКУ.

Подписанный меморандум между Кабинетом Министров и Международным валютным фондом предусматривает повышение цены на природный газ для населения до 3 600 гривен за тыс. куб. м (50% от ориентировочной рыночной цены) при потреблении газа одним домохозяйством не более 200 куб. м в месяц во время отопительного периода.

10 февраля Верховная Рада обязала НКРЭКУ устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня по согласованию с Кабмином.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазПовышение тарифовНКРЭКУ
По теме


Архив
Новости