Украина 2016-07-19T17:56:23+03:00
Українські новини

СМИ: увольнение руководства ГФС - начало "охоты на ведьм"

По мнению политолога, такую кадровую политику нельзя назвать приходом к власти монолитной команды реформаторов.

Яценюк начинает "охоту на ведьм" и такую кадровую политику нельзя назвать приходом к власти монолитной команды реформаторов. Так в интервью изданию "Известия в Украине" политолог Алексей Полтораков прокомментировал отстранение от работы руководства Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Эксперт отметил: "Арсений Яценюк перенаправляет удар народного гнева от правительства на президента. При этом он готов рисковать самой возможностью получения Украиной денег МВФ. Фонду тяжело будет объяснить, почему глава фискального органа отстранен без конкретных обвинений. Такую "кадровую политику" нельзя назвать приходом к власти монолитной команды реформаторов".

По мнению Полторакова, Яценюк неслучайно начинает "охоту на ведьм". "Премьеру, бывшему главой Нацбанка, известно, как в стране идут финансовые потоки. Чем они меньше и мельче, тем важнее держать их под своим контролем, тем нужнее "поставить на ГФС" своего человека", - заявил эксперт. По его словам, ГФС, ставший координатором финансовых потоков, крайне важен в нынешних условиях. "Он определяет, как пойдут деньги – через "Ощадбанк" или через "Укрэксимбанк" и кто от этого выиграет", - говорит Алексей Полтораков.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил на две недели от должности руководителя Государственной Фискальной службы (ГФС) Игоря Билоуса и его заместителей Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко, инициировав служебные расследования против них. "Я обращаюсь к бизнесу, - заявил премьер. - Помогите мне, и я помогу вам. Мне нужны конкретные факты злоупотреблений. В течение 2 недель правительство будет работать для установления фактов злоупотреблений в ГФС".

Больше новостей о: Арсений Яценюк


Архив
Новости

ok