подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российское следствие озвучило основные версии убийства Немцова

Ищут и "украинский след".

Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства оппозиционера Бориса Немцова, в том числе и связанную с "внутриукраинскими событиями". Об этом заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, пишет "Радио Свобода".

"Не секрет, что в обеих сторон конфликта очень радикальные персонажи, которые не подчиняются никакой власти", - отметил Маркин, комментируя эту версию.

Также следствие рассматривает версию о "убийство как провокацию для дестабилизации политической ситуации в стране". "Фигура Немцова могла стать этакой сакральной жертвой...", - заявил представитель СК РФ.

Кроме того, следователи не исключают и версию, "связанную с исламско-экстремистским следом". "У следствия есть данные о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией по расстрелу журналистов из редакции "Шарли Ебдо" в Париже", - добавил Владимир Маркин.

По данным российского МВД, расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова взял под свой контроль министр Владимир Колокольцев.

Напомним, Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой вблизи Кремля. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Больше новостей о: УбийствоСК РФ
По теме


Архив
Новости