подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Тимошенко поддерживает отставку Гонтаревой

Вместе с тем "Батькивщина" выступает за назначение главой НБУ финансиста и преподавателя, гражданина США с украинскими корнями Андрея Кириленко.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко за отставку Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112".

"Доверие - это огромный фактор. Как бы кто не относился к главе Национального банка, возможно, она хороший человек, возможно, она неопытная и такое сотворила со страной, но для того, чтобы возобновить доверие, нам немедленно нужно поменять главу Нацбанка", - сказала она.

По мнению Тимошенко, если Гонтарева останется на своей должности, правительство не сможет вернуть доверие к себе даже при условии получения помощи от Международного валютного фонда.

Вместе с тем "Батькивщина" выступает за назначение главой НБУ финансиста и преподавателя, гражданина США с украинскими корнями Андрея Кириленко.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявляет об отсутствии вопроса об отставке Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка в повестке дня внеочередного заседания парламента в понедельник, 2 марта.

Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил о согласии всех фракций коалиции в Раде отправить главу Национального банка Валерию Гонтареву в отставку.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости