подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Надежда Савченко намерена объявить сухую голодовку

По словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем.

Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, намерена объявить сухую голодовку. Об этом сообщил телеканалу "Дождь" ее адвокат Илья Новиков.

"Надежда действительно обдумывает возможность перехода на сухую голодовку, если она придет к выводу, что ее обращения врачи не слышат. А пока что мы видим, что на все наши предложения и шаги мы только слышим очень высокомерно от Следственного комитета, что им виднее и они разберутся. Мы, конечно, будем толкать их под руку", — рассказал он.

Адвокат видел Савченко накануне, 26 февраля, и отметил ее "переменчивое состояние". По его словам, у Савченко сильно болел желудок. На заседании суда 25 февраля было заметно, что ей было трудно сидеть.

"У нее, по словам немецких врачей, уже явно наметились проблемы с желчным пузырем. И в ближайшие дни могут начаться проблемы с почками", — добавил Новиков.

Напомним, Савченко, которая голодает уже более 70 дней, не намерена прекращать голодовку.

13 февраля председатель Совета по правам человека России Михаил Федотов заявлял о согласии Савченко прекратить голодовку в случае ее перемещения в посольство Украины.

Больше новостей о: ГолодовкаНадежда Савченко
По теме


Архив
Новости