подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Трехсторонняя контактная группа просит расследовать гибель 3 военных в районе аэропорта Донецка

По состоянию на 8:00 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрелов украинских военнослужащих.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе просит Общий центр по контролю и координации за прекращением огня на Донбассе расследовать гибель 3 военнослужащих сил антитеррористической операции из-за обстрела в районе аэропорта Донецка.

Об этом на своей странице написала пресс-секретарь бывшего Президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных возле донецкого аэропорта: трое погибших, один раненый. Участники трехсторонней контактной группы обратились в Общий центр по контролю и координации, чтобы его представители в кратчайшие сроки провели всеохватывающее и непредвзятое расследование такой грубой провокации. В контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня", - рассказал Кучма после встречи представителей контактной группы.

Кучма также в режиме видеоконференции обратил внимание представителей так называемых Донецкой и Луганской "народных республик" на тот факт, что по Вооруженным силам Украины продолжают вестись обстрелы.

"По состоянию на 8:00 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрелов украинских военнослужащих", - отметил экс-Президент.

Как сообщало, 25 февраля контактная группа констатировала снижение количества обстрелов из тяжелого вооружения в зоне антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости