подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польские фильмы и сериалы на замену российскому кино

Несколько дней назад Министр культуры Вячеслав Кириленко, выступил с инициативой заменить всю российскую кинопродукцию не только украинскими фильмами или сериалами, но и польскими проектами.

Несколько дней назад новоиспеченный Министр культуры Вячеслав Кириленко, который также занимает пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, выступил с инициативой заменить всю российскую кинопродукцию не только украинскими фильмами или сериалами, но и польскими проектами. Казалось бы, еще вчера поднять такой важный вопрос было невозможно, ведь автор подобных инициатив мог бы легко напороться на шквал резкой критики и оскорблений, но сегодня ситуация кардинально противоположная, ведь за последний год миллионы украинцев поняли, что что-то да и изменилось в отношениях с северным соседом.

Если же рассматривать этот вопрос чисто с технической стороны, то в замещении действительно может возникнуть ряд серьезных проблем, связанных в первую очередь с тем, что украинские кинокомпании и продюсерские центры не производят столько кинопродукции, чтобы можно было удовлетворить непомерные аппетиты отечественных киноманов. Поэтому, собственно говоря, и появилась идея покупать сериалы или телевизионные шоу у зарубежных кинокомпании. Первой в этом списке стала Польша, с которой Украину связывают долгие и тесные отношения.

Конечно, немало среди украинских любителей сериалов и фильмов окажется и тех, кто будет смотреть сериал онлайн на многочисленных интерент-порталах, которых на данный момент хватает с головой во всемирной паутине. Ничего страшного в этом абсолютно нет, ведь и без этой инициативы министра, количество тех, кто сидит в интернете и ищет там что-то новенькое из мирового кинематографа, постоянно растет.

Что же касается именно польской кинопродукции, то действительно, господин Кириленко может быть правым и вскоре на наших с вами экранах появятся совершенно новые герои и актеры, с которыми до этого мы были не известны. Однако, не стоит забывать и о развитии отечественного кино, чтобы не сложилась парадоксальная ситуация, когда украинские актеры, среди которых очень и очень много настоящих профессионалов и безмерно талантливых людей, остались без работы.

Недавно общаясь с рядом экспертов и владельцев интернет-бизнеса, связанного с киноиндустрией, в том числе и с редакторами портала kinovegas.ru, мы узнали, что и они не против таких нововведений чиновников, ведь это только увеличит массу кинопродукции и позволит зрителям смотреть действительно хорошие и интересные фильмы, а конкуренция между производителями тех же сериалов, заставит их снимать качественный продукт, а не очередной ширпотреб, от которого моментами просто тошнит.

Пресс-слубжа сайта Киновегас.ру



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей