подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Администрация прогнозирует начало работы нового состава Высшего совета юстиции в апреле

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации по вопросам судоустройства Алексей Филатов.

Администрация Президента прогнозирует, что новый состав Высшего совета юстиции начнет свою работу не позднее 28 апреля. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации по вопросам судоустройства Алексей Филатов.

Он отметил, что в пятницу, 27 февраля, вступили в силу нормы закона "Об обеспечении права на справедливый суд", согласно которым в течении 60 дней Президент, Съезд адвокатов, Съезд представителей юридических вузов и конференция работников прокуратуры обязаны назначить по 3 члена ВСЮ.

Таким образом, учитывая наличие 3 членов ВСЮ уже назначенных Съездом судей, весь состав Высшего совета юстиции должен быть назначен к 28 апреля.

"На протяжении 60 дней начиная с сегодняшнего дня ВСЮ должна заработать", - подчеркнул Филатов.

Также он сообщил, что на прошедшей неделе (23-27 февраля) провел встречу с делегацией Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии").

По его словам, члены комиссии пообещали предоставить свое заключение по закону "Об обеспечении права на справедливый суд" в кратчайшие сроки.

Как сообщало агентство, 24 февраля Президент Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении права на справедливый суд", предусматривающий введение квалификационного оценивания судей и переизбрание членов ВСЮ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Высший совет юстиции
По теме


Архив
Новости