Украина 2016-07-19T17:56:47+03:00
Українські новини
Москаль просит Порошенко создать районные военно-гражданские администрации в Попасной, Новоайдаре Станице Луг

Москаль просит Порошенко создать районные военно-гражданские администрации в Попасной, Новоайдаре Станице Луганской

Кроме того, Москаль просит создать военно-гражданские администрации в отдельных населенных пунктах.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль просит Президента Петра Порошенко создать 1 областную и 3 районные военно-гражданские администрации в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении на сайте председателя обладминистрации.

В связи с подписанием "Закона о военно-гражданских администрациях" председатель Москаль обратился к Порошенко с просьбой создать Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, а также Станично-Луганскую районную военно-гражданскую администрацию, Попаснянскую районную военно-гражданскую администрацию и Новоайдарскую районную военно-гражданскую администрацию.

В последних трех районах области на территории, контролируемой Украиной, шли активные боевые действия, поэтому они больше всего пострадали от обстрелов боевиков.

Кроме того, Москаль просит создать военно-гражданские администрации в отдельных населенных пунктах, а именно: Трехизбенка (Новоайдарский район), Крымское (Новоайдарский район), Новотошковка (Попаснянский район) и Троицкое (Попаснянский район).

Также сказано, что решается вопрос о создании военно-гражданских администраций в других населенных пунктах области (селах, поселках, городах), после чего соответствующие предложения будут направлены Президенту.

Как сообщало агентство, Порошенко подписал закон, который предусматривает создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на территориях Донецкой и Луганской области, освобожденных от террористов.

По теме


Архив
Новости

ok