подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Власти" Крыма национализировали крымское имущество "Киевстара"

В настоящее время базовые станции оператора обесточены, пожарная и охранная сигнализации не функционируют.

Так называемый "Государственный совет" аннексированного Россией Крыма национализировал все имущество украинского оператора мобильной связи компании "Киевстар" (Киев) на территории полуострова.

Об этом сообщает крымское информагентство "Новости Крыма".

Соответствующее решение в пятницу принял крымский "парламент".

По решению "Госсовета Крыма", в состав имущества Республики Крым включено все движимое и недвижимое имущество компании "Киевстар" на территории полуострова в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и внебалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

В пояснительной записке к документу сказано, что после аннексии Крыма крымский филиал "Киевстара" осуществлял свою деятельность по украинским лицензиям и разрешительным документам, однако 11 августа 2014 года без предупреждения прекратил предоставление услуг мобильной и стационарной связи, а также услуг доступа к сети Интернет на территории Крыма.

В настоящее время базовые станции оператора обесточены, пожарная и охранная сигнализации не функционируют.

Техническое обслуживание на этих объектах, включая антенно-мачтовые сооружения, которые используются для размещения секторных антенн базовых станций, не проводится уже более полугода.

Как сообщало агентство, международный оператор связи VimpelCom оценил крымские активы оператора мобильной связи компании "Киевстар" (Киев) в 13 млн долларов.

Акционеры VimpelCom в ноябре 2014 года списали указанные 13 млн долларов (стоимость крымского оборудования компании "Киевстар") в качестве технических потерь компании.

Компания "Киевстар" входит в состав украинской бизнес-единицы международного оператора связи VimpelCom, который в Украине большинство услуг предоставляет под брендом "Киевстар".



Архив
Новости