подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газпром" подтверждает перечисление "Нефтегазом" $15 млн предоплаты за газ

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Российский газовый монополист компания "Газпром" подтверждает получение от Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" предоплаты за газ в размере 15 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Сегодня в 9:20 "Газпром" получил платеж от НАК "Нефтегаз Украины" в размере 15 млн долларов", - говорится в сообщении компании.

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, при текущем уровне поставок газа в Украину, предоплаченного объема хватит примерно на одни сутки.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз" перечислил российскому газовому монополисту компании "Газпром" 15 млн долларов в качестве предоплаты за природный газ.

Исходя из ранее озвученной цены на российский газ для "Нефтегаза" в первом квартале 2015 года, "Нефтегаз" осуществил предоплату еще порядка 50 млн куб. м российского газа.

Министерство энергетики России заявляет о согласии разделить поставки природного газа на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей от того объема газа, который поставляется "Нефтегазу" по предоплате.

19 февраля "Газпром" заявил, что начал поставлять природный газ НАК "Нефтегаз Украины" с 15:00 через приграничные с зоной проведения Антитеррористической операции газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", учет газа на которых украинская сторона технически не может осуществить.

После этого "Нефтегаз" заявил о невозможности осуществлять предоплату за российский природный газ без уверенности в неукоснительном выполнении "Газпромом" договоренностей, достигнутых в Брюсселе (Бельгия) осенью 2014 года.

23 февраля "Нефтегаз" обратился к российскому "Газпрому" с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа, когда вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа "Газпром" поставил только 47 млн куб. м.

Трехсторонние газовые переговоры в формате "Украина-ЕС-Россия" запланированы в Брюсселе на 2 марта, по состоянию на 27 февраля, все стороны подтвердили свое участие в переговорах.

Больше новостей о: НефтегазГазпромПредоплата
По теме


Архив
Новости