Политика 2017-01-12T09:49:49+02:00
Українські Новини
"Газпром" подтверждает перечисление "Нефтегазом" $15 млн предоплаты за газ

"Газпром" подтверждает перечисление "Нефтегазом" $15 млн предоплаты за газ

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Российский газовый монополист компания "Газпром" подтверждает получение от Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" предоплаты за газ в размере 15 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Сегодня в 9:20 "Газпром" получил платеж от НАК "Нефтегаз Украины" в размере 15 млн долларов", - говорится в сообщении компании.

По словам официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова, при текущем уровне поставок газа в Украину, предоплаченного объема хватит примерно на одни сутки.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз" перечислил российскому газовому монополисту компании "Газпром" 15 млн долларов в качестве предоплаты за природный газ.

Исходя из ранее озвученной цены на российский газ для "Нефтегаза" в первом квартале 2015 года, "Нефтегаз" осуществил предоплату еще порядка 50 млн куб. м российского газа.

Министерство энергетики России заявляет о согласии разделить поставки природного газа на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей от того объема газа, который поставляется "Нефтегазу" по предоплате.

19 февраля "Газпром" заявил, что начал поставлять природный газ НАК "Нефтегаз Украины" с 15:00 через приграничные с зоной проведения Антитеррористической операции газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", учет газа на которых украинская сторона технически не может осуществить.

После этого "Нефтегаз" заявил о невозможности осуществлять предоплату за российский природный газ без уверенности в неукоснительном выполнении "Газпромом" договоренностей, достигнутых в Брюсселе (Бельгия) осенью 2014 года.

23 февраля "Нефтегаз" обратился к российскому "Газпрому" с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа, когда вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа "Газпром" поставил только 47 млн куб. м.

Трехсторонние газовые переговоры в формате "Украина-ЕС-Россия" запланированы в Брюсселе на 2 марта, по состоянию на 27 февраля, все стороны подтвердили свое участие в переговорах.

Больше новостей о: Нефтегаз Газпром Предоплата

По теме
Архив
Новости
Участники конфликта выбили дверное стекло. Фото: vinnitsa.info
В Винницкой области атошники подожгли шины возле сельсовета из-за спорной земли 14:46
Перед приездом Путина в Версаль у журналистов сгорели ноутбуки 14:45
Защита Януковича хочет, чтобы в деле о госизмене допросили Турчинова, Порошенко и Яценюка 14:23
В Париже хотят запретить фестиваль чернокожих феминисток из-за дискриминации белых людей 14:22
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника 14:20
Участников "мукачевской перестрелки" освободили на поруки 14:19
СБУ проводит обыски в офисах "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе по делу о государственной измене 14:15
В Карпатах парень разбился насмерть во время катания на ZIP-line 14:05
В большинстве городов горячую воду отключат на все лето: выгодно ли переходить на бойлер 13:37
Независимая студия Triangle получила разрешение от Warner Bros. на съемку фильма о Волан-де-Морте. Скриншот видео youtube.com/watch?v=5a1zs9YAvkk
Независимая студия снимает фильм о становлении Волан-де-Морта: опубликован трейлер 13:32
больше новостей

ok