Украина 2016-07-19T17:56:51+03:00
Українські новини

Аваков отстранил от должности руководителя Печерского райуправления милиции в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил от должности руководителя Печерского районного управления Министерства внутренних дел в Киеве из-за разгона митингующих под Национальным банком вечером 26 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Аваков назначил служебное расследование событий, имевших место вечером 26 февраля у здания Национального банка.

Сообщается, что результаты расследования будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов.

Согласно сообщению, комиссию, которая проводит расследование, возглавят первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе-Глуксман и замминистра Сергей Яровой.

"По предварительным итогам рассмотрения по горячим следам Арсен Аваков принял решение об отстранении от должности руководителя Печерского райуправления внутренних дел. Его заместитель по общественной безопасности отстранен от должности до момента получения выводов комиссии по расследованию", - сказано в нем.

Аваков заявил, что по результатам общения с участниками он считает необходимым "разделить реальных митингующих людей с проблемами, которые привели их в Нацбанк", и тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию.

С этой целью министр заявил о готовности предоставить офис МВД в качестве площадки для консультаций.

Кроме того, он также обратился к гражданам, которые пришли с протестом под НБУ, с призывом относиться с пониманием к предостережениям со стороны правоохранителей.

Как сообщало агентство, министр финансов Наталья Яресько отрицает информацию о рассмотрении Кабинетом Министром и Президентом Петром Порошенко отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Милиция Арсен Аваков
По теме


Архив
Новости

ok