Происшествия 2017-01-12T09:49:56+02:00
Українські Новини
​Геращенко категорически против обмена харьковских террористов на пленных военных

​Геращенко категорически против обмена харьковских террористов на пленных военных

Нардеп намерен внести на рассмотрение законопроект о запрете обмена террористов, совершивших убийственные террористические акты.

Народный депутат Антон Геращенко высказался против возможного обмена террористов совершивших теракт 22 февраля в Харькове на украинских военнопленных.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил: "По социальным сетям разгоняют неправдивую информацию о том, что якобы этих негодяев собираются выпустить или обменять на наших военнопленных.

Другие пишут, что поймали не настоящих преступников, а стрелочников.

Зная объективную информацию по этому делу сообщаю следующее:

1. Задержали лица непосредственно организовавшие и реализовавшие этот кровавый террористический акт.

2. Трое лиц, которые являются непосредственными организаторами и исполнителями террористического акта задержаны в соответствии с 208 статьей УПК на трое суток, а завтра утром следователь СБУ будет просить суд разместить их под арест.

3. Я, как народный депутат, ответственно заявляю о том, что я, вместе с другими здравомыслящих депутатами, буду добиваться того, чтоб лица совершившие террористические акты повлекшие гибель украинцев не подлежали обмену на наших военнопленных ни при каких условиях!

Для этого в ближайшее время мной будет разработан и внесен проект постановления Верховной Раде о запрете обмена террористов совершивших убийственные террористические акты.

Также считаю, что судьи по делам о террористических убийствах должны выносить максимально возможно жесткие приговоры - пожизненное лишение свободы для тех, кто не будет застрелен при задержании.

Иначе, мы не остановим поток террористических убийств никогда!"


По теме
Архив
Новости

ok