подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НКРЭКУ повысила предельную цену на газ до 8 900 гривен/тыс. куб. м на март

Соответствующие решение НКРЭКУ приняла в четверг вечером.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила предельные цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций на 56%, или на 3 200 гривен/тыс. куб. м с 1 по 31 марта (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку, распределения и поставку газа по регулируемому тарифу).

Соответствующие решение НКРЭКУ приняла в четверг вечером.

Причиной повышения предельной цены на газ для промпотребителей и бюджетных организаций стало повышение курса доллара к гривне.

При этом в ходе заседания комиссии стало известно, что в своих расчетах Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" предлагала установить предельную цену на уровне 11 100 гривен/тыс. куб.

Также представители НКРЭКУ заявили, что в середине февраля, сразу после резкого обвала курса гривны, на комиссию совершалось политическое давление с целью повысить предельные цены на газ для промпотребителей посреди месяца.

Как сообщало агентство, НКРЭКУ снизила предельные цены на газ для промпотребителей на 3,4%, или на 200 гривен до 5 700 гривен/тыс. куб. м с февраля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазНКРЭКУ
По теме


Архив
Новости