​Еврокомиссия выделит 1,5 млн евро для помощи переселенцам в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Европейского Союза в Украине.

Европейская комиссия намерена выделить 1,5 млн евро для помощи внутренним переселенцам в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства Европейского Союза в Украине.

"Европейская комиссия профинансирует проект стоимостью 1,5 млн евро, в рамках которого внутренне перемещенные лица в Днепропетровской области получат жилье, а также социальную, медицинскую и юридическую помощь", - сказано в нем.

Отмечается, что проектом предусматривается оказание помощи переселенцам из Луганской и Донецкой областей, а также аннексированного Россией Крыма, которые переселились в Днепропетровскую область.

Предоставленные средства будут использованы для создания надлежащих жилищных условий для переселенцев, в частности, для ремонта, реставрации и меблировки помещений в 7 городах Днепропетровской области.

Также сообщается, что проект реализует благотворительный фонд "Помощь Днепра" при поддержке Днепропетровской областной государственной администрации, которая предоставляет соответствующие помещения для расселения внутренних переселенцев.

Согласно сообщению, эти помещения будут оставаться в коммунальной и государственной собственности, а в дальнейшем их будут использовать для социальных нужд.

Как сообщало агентство, Еврокомиссия намерена выделить 15 млн евро для предоставления гуманитарной помощи украинцам, которые пострадали от конфликта на Донбассе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Переселенцы Еврокомиссия
По теме


Архив
Новости

ok