подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД РФ жалуется на требования ОБСЕ полных данных об отводе вооружения на Донбассе

Согласно сообщению, это не предусмотрено в договоренностях, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Россия обеспокоена требованиями миссии ОБСЕ предоставить сторонами конфликта полные данные о местах дислокации вооружений, маршрутах и времени их отвода и пунктах складирования. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

Согласно сообщению, это не предусмотрено в договоренностях, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

МИД РФ также заявляет об отсутствии отвода украинского тяжелого вооружения в Донецкой и Луганской областях.

"МИД России выражает озабоченность в связи с поведением украинской стороны, которая уклоняется от отвода тяжелых вооружений, выдвигая предварительное условие о 48 часах абсолютного прекращения огня во всей зоне конфликта", - сказано в сообщении.

Кроме того, сказано, что Россия удовлетворительно восприняла последний отчет Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине, в котором приводятся факты отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Россия призывает стороны конфликта и миссию ОБСЕ в Украине обеспечить полное и своевременное выполнение обязательств в соответствии с "минскими договоренностями" от 12 февраля.

Как сообщало агентство, миссия ОБСЕ просит стороны конфликта в Донецкой и Луганской областях предоставить информацию о путях отвода вооружения и его дальнейшей дислокации.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости