Экономика 2016-07-19T17:57:08+03:00
Українські новини
У Яресько уверяют, что конфликт в Донбассе не повлияет на решение МВФ

У Яресько уверяют, что конфликт в Донбассе не повлияет на решение МВФ

Решение организации якобы завит только от выполнения перечня "предварительных мер", согласованного зарание.

Министерство финансов Украины опровергает информацию о том, что эскалация конфликта в Донбассе может повлиять на решение МВФ о предоставлении Украине финансовой помощи.

"Сообщаем, что единственным условием, которое обсуждали Украина и миссия МВФ относительно предоставления нашей стране нового кредита Фонда в рамках Механизма Расширенного Финансирования (EFF), является выполнение нашим государством ряда "предварительных мер" (prior actions) до заседания Совета директоров МВФ", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Минфине подчеркивают, что "другие факторы не обсуждались", а "перечень этих "предварительных мер" является четким и был согласован с технической миссией МВФ".

Среди них, в частности, принятие законодательных актов, в том числе внесение изменений в Государственный бюджет Украины, Налоговый кодекс, а также некоторых изменений в пенсионное законодательство.

"Голосование по данному пакету законодательных изменений в Верховной Раде запланировано на 3 марта 2015 года. Сейчас Правительство проводит консультации и переговоры со всеми депутатскими фракциями, которые входят в парламентскую коалицию. Министерство финансов уверено в том, что партнеры Правительства по коалиции поддержат данный пакет законодательных изменений, и тем самым откроют Украине дорогу до нового кредита МВФ объемом ,5 млрд, а также связанной с ним дву - и многосторонней помощи объемом ,5 млрд", - отмечается в сообщении.

Также Минфин напоминает, что в МВФ уже пообещали предоставить большую часть нового кредита Украине в самом ее начале.

Заседание Совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового кредита может состояться не раньше, чем через неделю после выполнения Украиной всех предварительных условий, и планируется на 11 марта.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Минфин МВФ
По теме


Архив
Новости

ok