подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Киевсовета Бондаренко обвиняет "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" в завышении цен на услуги ЖКХ

"По моим подсчетам только за лето монополисты отмыли около 140 млн гривен", - сказал Бондаренко.

Депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") обвиняет компании "Киевэнерго", "Киевгаз" и "Киевводоканал" в завышении цен на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"По моим подсчетам только за лето монополисты отмыли около 140 млн гривен", - сказал Бондаренко.

Депутат привел пример, что, по его данным, киевляне переплачивают около 2,24 гривны за каждый кубометр использованной воды.

Кроме того, по мнению Бондаренко, "Киевводоканал" неправильно начисляет количество использованных кубометров воды.

Бондаренко считает, что требования коммунальных предприятий самостоятельной поверки жителями Киева счетчиков тепловой энергии и холодной воды нелегальны и нарушают права граждан.

Вместе с тем он призвал киевских поставщиков жилищно-коммунальных услуг пересмотреть установленные ими тарифы для населения.

Бондаренко заявил о намерении создать консультативный центр общественного мониторинга деятельности монополистов в сфере ЖКХ.

Подобный центр будет создан совместно с аналитико-исследовательским центром "Институт города" и будет функционировать на основе киевской городской организации Всеукраинского объединения "Батьківщина".

Как сообщало агентство, 26 февраля Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг решила в 5 этапов поднять средневзвешенный тариф на электроэнергию для населения в 3,5 раза до марта 2017 года.

Больше новостей о: Владимир Бондаренко


Архив
Новости