подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Киевпастранс" сократит 450 сотрудников до 2016

"В "Киевпастрансе" проходит комплекс мероприятий по реорганизации предприятия, которая продлится до конца 2015 года.

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" решило реорганизовать работу автопарков и сократить около 450 сотрудников до конца 2015 года.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь предприятия Анна Бондар.

"В "Киевпастрансе" проходит комплекс мероприятий по реорганизации предприятия, которая продлится до конца 2015 года. Большое количество автопарков разбросано по всему городу, и каждую территорию необходимо содержать, оплачивать электроэнергию, платить налог на землю. Нормально ли, когда 2 автопарка находятся в 3 кварталах друг от друга? Для экономии средств и уменьшения финансовой нагрузки мы приняли решение о слиянии 2 автопарков: №2 и №7", - сказала она.

Помещение автопарка №7, по словам Бондар, находится в аварийном состоянии, а территория автопарка №2 большая и может поместить весь подвижной состав и трудовой коллектив 7-го.

Поскольку "Киевпастрнас" не является балансодержателем территории 7-го автопарка, решение дальнейшей судьбы данной площадки будет принимать депутатский корпус Киевского городского совета, а его слияние со 2-м автопарком даст возможность сэкономить расходы от операционной деятельности на содержание инфраструктуры ежемесячно в сумме 1 млн гривен.

Кроме того, в связи с реорганизацией работы всего предприятия планируется сокращение 450 человек, что составляет 5% от общего числа сотрудников.

Увольнение людей ожидается из всех подразделений "Киевпастранса", где есть дублирующие позиции.

"Согласно процедуре мы должны за 2 месяца уведомить работников об увольнении, предложить заместить ту или иную должность, если человека это не устраивает, он уходит, но ему выплачиваются все социальные выплаты в соответствии с законодательством", - отметила Бондар.

Такие меры позволят ежемесячно сэкономить 10 млн гривен фонда заработной платы, таким образом "Киевпастрнас" сможет самостоятельно, без привлечения городского бюджета, 2 месяца платить зарплату своим работникам.

При этом сокращение не затронет тех, кому остается работать несколько лет до выхода на пенсию.

Как сообщало агентство, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявляет, что по результатам проведенного аудита была выявлена растрата государственных средств должностными лицами коммунального предприятия "Киевпастранс" в размере 3 млрд гривен.

Ранее "Киевпастранс" уменьшил выпуск подвижного состава на линии на 177 единиц и приостановил работу некоторых маршрутов из-за недостаточного финансирования.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости