Жизнь 2017-05-24T18:42:37+03:00
Українські Новини
​Знаменитый бриллиант Элизабет Тейлор оказался в центре скандала

​Знаменитый бриллиант Элизабет Тейлор оказался в центре скандала

Колье с бриллиантом "Тадж-Махал" было продано анонимному покупателю за более чем $8 млн.

Знаменитый бриллиант "Тадж-Махал", принадлежавший голливудской актрисе Элизабет Тейлор, оказался в центре скандала. Как пишет издание The Los Angeles Times, спор ведут попечители наследственного имущества артистки и аукционный дом Christie's.

Газета напоминает, что "Тадж-Махал" был подарен Тейлор на 40-летие ее тогдашним мужем Ричардом Бертоном. Вместе с остальной коллекцией ювелирных украшений и других личных вещей бриллиант ушел с молотка. Эти аукционы Christie's проводились в 2011 и 2012 годах.

Колье с бриллиантом "Тадж-Махал" было продано анонимному покупателю за более чем $8 млн. Поводом для спора стала надпись на лоте, в которой указано имя жены могольского императора (империя Великих Моголов существовала с XVI века до середины XIX века, напоминает издание). Через месяцы после приобретения бриллианта покупатель, чье имя по-прежнему известно только аукционному дому, требует отменить продажу, настаивая, что камень не принадлежит эпохе Великих Моголов. Christie's согласился отменить сделку, хотя аукционный дом никогда не давал гарантий относительно возраста бриллианта.

Christie's потребовал, чтобы траст Тейлор вернул более $7 млн, полученных после продажи "Тадж-Махала". Попечители, в свою очередь, утверждают в иске, что аукционный дом нарушил соглашение о продаже имущества актрисы и пошел на этот шаг только ради "потакания" VIP-клиенту.

В Christie's заявили, что надеются на быстрое разрешение спора. Адвокат, представляющий интересы попечителей, от комментариев отказался.

Источник : The Los Angeles Times

По теме
Архив
Новости

ok