ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T17:57:21+03:00
Українські новини

Российский политолог призвал запретить "Свободу" в РФ

Павел Данилин – российский политолог, считающийся близким к кремлевской администрации.

В России требуют отнести ВО "Свобода" к списку запрещенных на территории РФ организаций и ввести и уголовное преследование всех, кто с ней связан. Как заявил эксперт российского Центра политического анализа Павел Данилин, данная политическая сила может представлять серьезное препятствие процессу "возвращения" Украины под контроль России.

"Это реальная сила, - отмечает политолог. - "Свобода" рулит в большинстве местных органов власти на западной Украине, у нее хорошо организованная и разветвленная структура, "Свобода" снаряжает на Донбасс свои батальоны. Уверен, когда встанет вопрос о возвращении Малороссии под крыло России, мы еще вспомним о "Свободе"".

По мнению Данилина, нынешняя политическая элита Украины не справится с грузом финансово-экономических проблем и уже этой осенью попытается "договориться" с Россией. Просьба о вводе миротворцев, считает националист, сигнал о скорой капитуляции. Однако на компромисс однозначно не пойдет "Свобода".

"В отличие от нынешних правителей, у сторонников Тягнибока хватит решимости национализировать предприятия, чтобы перевести экономику на военные рельсы, ввести военное положение и разорвать дипломатические отношения с Россией. Сцепят зубы и будут драться за "незалежну" до последнего человека", - утверждает политолог.

Павел Данилин – российский политолог, считающийся близким к кремлевской администрации. С 2003 года работает в Фонде эффективной политики Глеба Павловского, руководил избирательными интернет-проектами Владимира Путина во время президентских выборов в РФ.



Архив
Новости

ok