подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С марта проезд в киевском метро будет осуществляться исключительно по зеленым жетонам

В течение марта пассажиры смогут обменять голубые жетоны на зеленые в соотношении 2 к 1.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" напоминает о прекращении использования жетонов синего цвета с 1 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

"Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации №66 от 30 января 2015 года, с 1 марта жетоны голубого цвета изымаются из оборота и не принимаются в турникетах", - сказано в нем.

Проезд будет осуществляться исключительно по зеленым жетонам.

В течение марта пассажиры смогут обменять голубые жетоны на зеленые в соотношении 2 к 1.

До 20 штук их можно обменять в любой кассе на всех станциях метрополитена во избежание очередей.

Большее количество будет приниматься в кассе станции метро "Майдан Незалежности".

Метрополитен обращает внимание, что с 1 апреля жетоны старого образца (голубые) обмену не подлежат и средства за них не возвращаются.

Как сообщало агентство, "Киевский метрополитен" намерен ввести в оборот жетоны нового образца зеленого цвета в связи с повышением стоимости проезда.

Официальная газета Киевского городского совета "Крещатик" опубликовала распоряжение о повышении стоимости проезда в коммунальном общественном транспорте Киева, таким образом, повышение стоимости проезда произойдет с 7 февраля.

Стоимость 1 поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере установлена на уровне 3 гривен, на метро (без использования пластиковой бесконтактной карточки) и городской электричке - 4 гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МетроЖетоны
По теме


Архив
Новости