Политика 2017-01-12T09:50:26+02:00
Українські Новини
​В Киеве могут переименовать три улицы Ленина

​В Киеве могут переименовать три улицы Ленина

Киевсовет также рассмотрит переименовании улицы Лауреатской в Голосеевском районе.

Комиссия по вопросам наименований рекомендует Киевскому городскому совету переименовать 3 улицы Ленина в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Соответствующее решение было поддержано членами комиссии.

Кроме того, после общественного обсуждения было принято решение о переименовании улицы Металлистов в Соломенском районе в улицу Михаила Брайчевского и площади Дзержинского в Голосеевском районе в Лыбидскую площадь.

По предложению депутата горсовета Александра Вовченко (фракция Радикальная партия) было поддержано вынесение на рассмотрение депутатским корпусом вопроса о переименовании улицы Смирнова-Ласточкина в Шевченковском районе в Вознесенский спуск.

Кроме того, комиссия поддержала предложение рабочей группы по обращению Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве о подтверждении наименования улицы "19 км Житомирского шоссе" улицей Обороны Киева.

Комиссия также решила вынести на пленарное заседание Киевсовета обращение Национального союза краеведов Украины о переименовании улицы Лауреатской в Голосеевском районе в честь Героя Украины, почетного гражданина Киева Петра Тронько.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация переименовала ряд остановок в связи с переименованием 3 улиц.

В ноябре 2014 года Киевсовет вернул исторические названия шести столичным улицам и одной площади, носящим имена деятелей, причастных к преступлениям советского тоталитарного режима.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok