Происшествия 2016-07-20T05:33:46+03:00
Українські новини
​Нардепутат от Блока Порошенко Иван Винник: "русского языка не существует" (видео)

​Нардепутат от Блока Порошенко Иван Винник: "русского языка не существует" (видео)

Общественные организации, а также обычные граждане Херсонщины возмущены, что некоторые политики продолжают спекуляции на языковой теме с целью повышения своих рейтингов.

Такое громкое заявление сделал народный депутат Украины, член парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Иван Винник во время чествования памяти Небесной Сотни в Херсоне. Как сообщают, "Херсонские вести", изначально один из членов Самообороны во время своего выступления возмутился тем, что глава Херсонской ОГА Андрей Путилов постоянно говорит на русском языке и не хочет учить украинский.

После этого слово взял Винник и сообщил, что русского языка вообще не существует.

"Возможно, я скажу для кого-то неожиданную вещь, но я хочу акцентировать на том, что русского языка не существует. Есть северный диалект украинского языка. Дело в том, что в 15 столетии в России вообще не было языка, был монгольский язык, немецкий и потом импортировали украинцев, которые написали первую книгу в России. Поэтому я прошу прекратить все инсинуации касательно языка", - сказал народный депутат.

Общественные организации, а также обычные граждане Херсонщины возмущены, что некоторые политики продолжают спекуляции на языковой теме с целью повышения своих рейтингов, и считают, что это особенно опасно в период глубокого кризиса в стране. По их мнению, ранее Иван Винник общался исключительно на русском языке, и только с октября 2014 в статусе народного депутата начал "овладевать" государственным украинским для публичных выступлений с парламентской трибуны.

Также известно, что Иван Винник один из немногих народных депутатов, который, несмотря на должность секретаря парламентского комитета по национальной безопасности и обороне выбрал в помощники гражданина России Дмитрия Васильева, который только в 2011 году получил в Ялте паспорт Украины.

Источник : Херсонские вести
Больше новостей о: Русский язык Языковой вопрос


Архив
Новости

ok