Экономика 2016-07-19T17:57:28+03:00
Українські новини
Чрезвычайные меры в энергетике продлили на месяц

Чрезвычайные меры в энергетике продлили на месяц

С целью обеспечения надежной и стабильной работы объединенной энергетической системы Украины.

Кабинет Министров продлил чрезвычайные меры на рынке электроэнергетики сроком на один месяц. Об этом говорится в распоряжении правительства №124 от 25 февраля.

Согласно ему, сроком на один месяц были продлены меры, которые ранее были предусмотрены распоряжением №36 от 14 января.

Распоряжение №36 предусматривало, что чрезвычайные меры вводятся с целью обеспечения надежной и стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения аварийных ситуаций и повреждения электроэнергетических установок, их элементов и сооружений.

В частности, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг по обращению Министерства энергетики и угольной промышленности обеспечивает: корректировки тарифов на производство электроэнергии и величин "зеленого тарифа"; установление дополнительных платежей (надбавки, скидки) производителям электрической энергии; корректировки тарифов на передачу электрической энергии и другое.

Национальной энергетической компании "Укрэнерго" по согласованию с Минэнерго поручено определять допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; устанавливать требования относительно графиков и объемов производства электроэнергии по отдельным энергогенерирующим компаниям (в разрезе энергоблоков); устанавливать временные ограничения производства электрической энергии, в частности производителям из альтернативных источников энергии; обеспечивать соблюдение установленных лимитов мощности; устанавливать временные ограничения по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины и другое.

Согласно документу, государственному предприятию "Энергорынок" поручается разработка совместно с НАЭК "Укрэнерго" с учетом графиков и объемов производства электроэнергии графиков нагрузки энергосистемы Украины; начисления платежей за электрическую энергию ее производителям, работающим по ценовым заявкам, для которых установлены графики и объемы производства электроэнергии, по предельной цене системы.

Как сообщало агентство, в августе Кабмин распоряжением №764 впервые ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины, подобные вышеизложенным.

После этого Кабмин продлевает действие временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии каждый месяц.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok