Политика 2017-01-12T09:50:36+02:00
Українські Новини
"ЛНР" и "ДНР" просят "нормандскую четверку" не допустить срыва минских договоренностей

"ЛНР" и "ДНР" просят "нормандскую четверку" не допустить срыва минских договоренностей

По мнению "ЛНР" и "ДНР", план по отводу техники представители Украины пытаются сделать недействительным.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая "народные республики" обратились к Президенту Украины Петру Порошенко, канцлеру Германии Ангеле Меркель, Президенту Франции Франсуа Олланду и Президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить срыва "минских договоренностей". Об этом говорится в совместном заявлении "ДНР" и "ЛНР".

"Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а так же к гарантам переговорного процесса - Меркель, Олланду, Путину - и призвать их не допустить срыва мирных намерений. После сегодняшней встречи контактной группы мы фиксируем то, что Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя", - говорится в заявлении.

По мнению "ЛНР" и "ДНР", план по отводу техники, начиная с 22 февраля, который разработал Совместный центр по контролю и координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным.

Также в заявлении сказано, что "ЛНР" и "ДНР" надеются, что Украина будет соблюдать подписанный документ и начнет отвод тяжелой техники под контролем Совместного центра по контролю и координации и специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о выводе реактивной артиллерии из Дебальцево Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР ДНР нормандская четверка
По теме


Архив
Новости

ok