Политика 2017-01-12T09:50:42+02:00
Українські Новини
​Шуфрич: на пресс-конференцию по курсу гривны должны выйти Порошенко и Яценюк, а не "стрелочники" Гонтарева и

​Шуфрич: на пресс-конференцию по курсу гривны должны выйти Порошенко и Яценюк, а не "стрелочники" Гонтарева и Яресько

Оппозиционный блок требует публичного отчета в парламенте президента и премьера о курсе гривни и плана по немедленной стабилизации ситуации.

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Нестор Шуфрич считает, что на пресс-конференцию относительно ситуации на финансовых рынках должны выйти Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОП.

"Третий день всю страну трясет и "колбасит" от "свихнувшегося" курса гривни. Сверхновое падение национальной валюты до 40 гривен за доллар повергло власть в шок. Они не только не понимают, что происходит и почему, но и самое главное - не знают, что делать", - отметил политик.

"На волне революции на важные государственные посты пришли проходимцы и бездельники, которые не понимают основ работы экономики и законов финансового рынка. Бензин подбирается к отметке 30 гривен за литр из-за остановки межбанковского рынка и крайне усложненной процедуры оплаты импорта нефтепродуктов. При такой цене половина автомобилей уже не выехала в город, а скоро станет вся страна. Начиная от общественного транспорта, и заканчивая грузоперевозками", - добавил он.

"В этих условиях Порошенко и Яценюк послали отдуваться на пресс-конференции за курс национальной валюты "стрелочников" - Гонтареву и Яресько. Которые во власти "без году неделя" и едва выучили основы документооборота и собственный инструментарий. Президент и премьер выпустили двух беззащитных женщин на растерзание журналистов, которые справедливо требуют от власти ответа - как страна должна жить при курсе "за 30", - сказал Нестор Шуфрич.

"При этом, Порошенко много лет возглавлял Совет НБУ - то есть, фактический надзорный орган за центральным банком, а Яценюк работал первым заместителем и исполняющим обязанности главы Нацбанка. Они-то понимают, что происходит в действительности! И они оба должны понести ответственность за обвал гривни, а не прятаться за спинами женщин - их подчиненных", - подчеркнул народный депутат.

"Оппозиционный блок требует публичного отчета в парламенте президента и премьера о курсе гривни и плана по немедленной стабилизации ситуации. Если власть не знает, что делать - пусть уйдет в сторону! В оппозиции достаточно квалифицированных кадров, которые знают, как работает финансовый рынок, и смогут в короткое время стабилизировать ситуацию и возобновить управляемость экономических процессов", - подытожил Нестор Шуфрич.



Архив
Новости

ok