Украина 2016-07-19T17:57:42+03:00
Українські новини
​На Углегорской ТЭС закончился уголь, станция перешла на газ

​На Углегорской ТЭС закончился уголь, станция перешла на газ

Станция работает, сжигая природный газ.

Углегорская теплоэлектростанция (Светлодарск, Донецкая область) вынуждено перешла на сжигание природного газа из-за отсутствия угля и на данный момент работает одним энергоблоком мощностью 180 МВт. Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", которая эксплуатирует Углегорскую ТЭС.

"Сегодня из-за отсутствия угля станция работает, сжигая природный газ. На данный момент она работает одним блоком мощностью 180 МВт", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, в компании сообщили, что в случае, если в течение двух дней поставки угля газовой группы на станцию не возобновятся, она прекратит свою работу вообще.

Как сообщало агентство, в состав "Центрэнерго" входят Углегорская (Донецкая область), Трипольская (Киевская область) и Змиевская (Харьковская область) тепловые электростанции.

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет об отсутствии возможности поставлять уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию (Донецкая область) из-за боевых действий в районе станции с 26 января.

Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Углегорская ТЭС Запасы угля
По теме


Архив
Новости

ok