подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокурор Киева: судья по делу Ефремова до сотрудничества со следователями неделю "пряталась" в совещательной комнате

На сегодняшний день, по словам Юлдашева, препятствий для деятельности Царевич нет.

Судья Печерского райсуда Оксана Царевич, которая сейчас рассматривает дело Александра Ефремова, активно сотрудничает со следователями, от которых ей пришлось неделю прятаться в совещательной комнате. Такую информацию подтвердил в интервью изданию "Главком" прокурор Киева Сергей Юлдашев.

"Вдумайтесь – Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни зайти туда, не вызвать ее оттуда. Ей носили обеды. Даже не знаю, как она всю эту неделю справляла нужду (смеется)... Жила, пока не приняла решение и сама не явилась к следователю", - рассказал прокурор.

При этом Юлдашев не видит оснований говорить о невозможности принятия судьей Царевич в таких условиях правосудного решения. "Привлечь к ответственности судью непросто. До тех пор пока Высшая квалификационная комиссия не отстранит судью от исполнения обязанностей, все решения, которые она выносит, будут законными. Поэтому никаких препятствий в ее работе на сегодняшний день нет", - считает он.

Исключил также прокурор Киева и возможность появления при новом руководстве ГПУ "заказных" политических дел. "Заказных дел по каким-то политическим предпосылкам не было и быть не может. Яркий пример – дело по тому же Кобе. Да и своих не щадим – например, известен случай, когда следователь нашей прокуратуры Боровус, который поддерживал Майдан, проводил в Хмельницком следственные действия в нетрезвом виде. Его уволили, уволили начальника следствия, заместителя прокурора Киева, мне вынесли выговор...", - рассказал Юлдашев.

Не считает прокурор "политическим делом" и обыски в Окружном административном суде Киева по решению Черновицкого суда. "Никакого политического подтекста и давления на судей этого суда нет и быть не может. Смешно было слушать причитания некоторых судей, что это, мол, было сделано из-за дела о запрете КПУ, которое слушается в этом суде... Мы просто получили официальную информацию от УБОЗ о том, что судьи, находясь за пределами Украины (и это подтверждалось данными пограничной службы), умудрялись выносить судебные решения. Предварительной квалификацией был должностной подлог – то есть внесение в официальные документы заведомо ложной информации. Почему Черновицкий суд? Генеральным прокурором Украины была определена межрегиональная группа следователей – куда были включены следователи из прокуратуры Черновицкой области, которые в свою очередь обратились с представлением в местный суд, и тот дал нам постановление о проведении обыска в Окружном административном суде Киева. Кроме того, это стандартная практика, когда санкции на проведение следственных действий относительно судебных или правоохранительных органов получаются в других регионах во избежание преждевременной утечки информации", - рассказал прокурор Киева.

Источник : glavcom.ua
Больше новостей о: КиевПрокурорЦаревич
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей