Мир 2017-05-24T18:44:15+03:00
Українські Новини
В Литве стартовали местные выборы. Грибаускайте проголосовала против интересов Кремля

В Литве стартовали местные выборы. Грибаускайте проголосовала против интересов Кремля

Президент проголосовала досрочно, потому что в воскресенье не успеет вернуться в Вильнюс из Чили, где будет участвовать во Всемирной конференции женщин-лидеров.

В Литве в среду началось досрочное голосование на выборах в муниципальные советы, кроме того, выбирают мэров и члена Сейма.

Об этом сообщает Delfi.

В среду голосуют избиратели, которые не будут иметь возможности проголосовать в день выборов, в воскресенье, 1 марта.

Возможностью досрочного голосования в здании столичной мэрии воспользовалась в среду и президент Даля Грибаускайте. Журналистам она не призналась, за кого отдала свой голос, но заверила, что точно не кандидатам, которые представляют интересы Кремля или олигархов.

"Могу сказать, за кого не голосовала: точно не голосовала за двоих. Один из них - человек, который в настоящее время представляет интересы Кремля в Литве, другой - представляет интересы олигархов", - сказала она.

Грибаускайте проголосовала досрочно, потому что в воскресенье не успеет вернуться в Вильнюс из Чили, где будет участвовать во Всемирной конференции женщин-лидеров.

По данным Главной избирательной комиссии, в выборах в муниципальные советы и мэров могут голосовать 2,54 млн избирателей.

В муниципальных выборах принимают участие более 15 тыс. кандидатов, на должности мэров претендуют более 400 кандидатов.

Больше новостей о: Литва Даля Грибаускайте

По теме
Архив
Новости

ok