подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​КНДР может увеличить ядерный арсенал в 10 раз за пять лет

Несмотря на международные санкции, Пхеньян может приобрести необходимое оборудование даже у западных стран.

Северная Корея может увеличить свой ядерный арсенал до 100 единиц к 2020 году, сообщают американские эксперты, сообщает Зеркало недели со ссылкой на YahooNews.

Считается, что запас КНДР на сегодняшний день – это от 10 до 16 единиц ядерного вооружения, сделанного из плутония или урана оружейного качества.

Спутниковые снимки северокорейских СМИ, знания ядерных программ экспертов позволяют составить три возможных будущих сценария, которые могут быть осуществлены Пхеньяном.

Первый сценарий, как отмечают эксперты, может воплотиться в увеличении в два раза запасов оружия - до 20 единиц, в том числе на основе плутония оружейного качества. Второй сценарий: Северная Корея продолжает осуществлять свои планы и при сегодняшних возможностях она может произвести 50 единиц вооружения к 2020 году.

Но есть наихудший сценарий - третий, отмечают эксперты. К 2020 году Северная Корея может нарастить до 100 единиц вооружения в связи с прогрессом в его производстве.

Несмотря на международные санкции, Пхеньян может приобрести необходимое оборудование даже у западных стран. Иногда это становится возможным через частные китайские компании, нет никаких препятствий при транспортировке оборудования через границу с Китаем.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: КНДРЯдерное оружиеЭксперты
По теме


Архив
Новости