Украина 2016-07-20T05:34:04+03:00
Українські новини
Кабмин сегодня рассмотрит бюджет ПФ-2015 и порядок предоставления жилищных субсидий

Кабмин сегодня рассмотрит бюджет ПФ-2015 и порядок предоставления жилищных субсидий

Оба проекта постановления представит министр социальной политики Павел Розенко.

Кабинет Министров на очередном заседании в среду рассмотрит бюджет Пенсионного фонда на 2015 год и усовершенствование порядка предоставления жилищных субсидий. Об этом говорится в повестке дня заседания, размещенной на сайте правительства.

Оба проекта постановления представит министр социальной политики Павел Розенко.

Кроме того, правительство планирует утвердить протокол с правительством России об определении пункта пропуска через украинско-российскую государственную границу "Куйбышево" для совместного контроля.

Планируется также утвердить порядок поставки вооружения, военной и специальной техники во время особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции.

Кроме того, будет утвержден план мероприятий по проведению комплексного осмотра сектора безопасности и обороны и методические рекомендации по его проведению.

Кабмин также намерен уполномочить министра финансов подписать вексели в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда.

Помимо этого, правительство установит квоты иммиграции на 2015 год.

Кабмин также заслушает доклад министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о результатах (эффективности) введения временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии в период с 1 сентября 2014 года по 24 февраля 2015 года.

Начало заседания запланировано на 12:00.

Как сообщало агентство, Кабмин предлагает Верховной Раде сократить бюджет ПФ на 4,8% до 76,95 млрд гривен в 2015 году.

Бюджет ПФ в текущем году планируется сократить с 80 863 965,6 тыс. гривен до 76 950 072,0 тыс. гривен.

Розенко прогнозирует увеличение с 3 до 4-5 млн количества семей, претендующих на получение субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства вследствие повышения тарифов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Пенсионный фонд
По теме


Архив
Новости

ok