Мир 2016-07-19T17:58:04+03:00
Українські новини
Каждая пятая компания в России сократила штат сотрудников из-за кризиса

Каждая пятая компания в России сократила штат сотрудников из-за кризиса

В связи со сложной экономической ситуацией в некоторых компаниях РФ сотрудники согласились работать один месяц бесплатно.

Каждая пятая российская компания уже сократила штат своих сотрудников из-за кризиса, об этом говорят данные исследования польской рекрутинговой компании Work Service, опросившей тысячу российских руководителей из самых разных отраслей бизнеса всех регионов России.

Как выяснилось, 38% предпринимателей пока не спешат сокращать штат и понижать зарплаты, а заняли выжидающие позиции или ищут альтернативные способы снизить затраты. Отвечая на вопросы, они сообщили, что в связи с кризисом "пока не предпринимали никаких действий".

Среди тех, кто все-таки был вынужден снизить расходы, 21% респондентов признались, что сократили штат и передали часть работы сторонним организациям. Некоторые из них сократили сотрудников и совместили освободившиеся должности. Еще 14,5% предприятий решили оставить прежний штат сотрудников, но урезали их зарплаты. Некоторые из них перешли на неполную рабочую неделю. 10% от общего числа руководителей признались, что, сократив штат, компания перестала справляться с прежним объемом работы.

В связи со сложной экономической ситуацией в некоторых компаниях сотрудники согласились работать один месяц бесплатно, однако таким образом им удалось избежать сокращения штата и урезания зарплат.

Отвечая на вопрос, собирается ли компания менять офис и снижать затраты на его содержание, 52% российских бизнесменов твердо заявили, что "офис - это лицо нашей компании, он очень важен для имиджа", и поэтому никто не собирается что-либо менять. Еще 30% опрошенных сказали, что "у компании достаточно резервов, поэтому нас это не коснулось", а 17% "начали поиск более подходящих помещений".

Небольшое число отечественных компаний признались, что "переехали сразу, как только начался кризис", поскольку "не смогли платить по старой цене".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Российская экономика
По теме


Архив
Новости

ok