подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министры "нормандской четверки" выступили за расширение полномочий миссии ОБСЕ на Донбассе - Фабиус

Согласно сообщениям СМИ, Лавров покинул заседание министров еще до его окончания.

Украина, Германия, Франция и Россия выступают за расширение полномочий миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по контролю за режимом прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным, Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и России Сергеем Лавровым во вторник в Париже (Франция).

"Мы призываем ОБСЕ к расширению своего мандата с дополнительным персоналом, оборудованием и финансированием", - сказал он.

Фабиус также отметил, что Украина, Германия, Франция и Россия еще раз призвали стороны конфликта на Донбассе к полному прекращению огня и обоюдному отводу тяжелого вооружения, а также к полному выполнению всех пунктов договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Согласно сообщениям СМИ, Лавров покинул заседание министров еще до его окончания.

Напомним, ранее министр иностранных дел Павел Климкин и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун обсудили возможность направления в Украину миссии ООН по поддержанию мира.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: нормандский форматОБСЕ
По теме


Архив
Новости