подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина и ОАЭ договорились о военно-техническом сотрудничестве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились о военно-техническом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Петра Порошенко.

"В присутствии главы государства начальник Генерального штаба (Вооруженных сил) Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ", - сказано в сообщении.

Президент отметил, что подписание данного соглашения облегчит и нормирует сотрудничество между двумя странами в военно-технической сфере.

По словам Порошенко, в ходе международной выставки оборонной промышленности IDEX-2015 (ОАЭ) украинские производители заключили несколько важных контрактов на сумму несколько десятков миллионов долларов.

Также он добавил, что первая военная продукция, в частности бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию.

Кроме того, во время визита Президента в ОАЭ была достигнута договоренность, что в ближайшее время Украину с визитом посетит министр иностранных дел ОАЭ Абдулла бин Зайед бин Султан аль-Нахайян.

Во время встреч также обсуждались вопросы финансовой помощи со стороны ОАЭ, создания инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование в Украину для инвесторов из ОАЭ, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере между двумя странами.

Как сообщало агентство, во вторник Украина и ОАЭ договорились об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОАЭВоенное сотрудничество
По теме


Архив
Новости