Мир 2017-01-12T09:51:24+02:00
Українські Новини
Россия назвала давлением на правосудие призывы верховного комиссара ООН по правам человека освободить Савченко

Россия назвала давлением на правосудие призывы верховного комиссара ООН по правам человека освободить Савченко

МИД РФ считает неприемлемыми подобные обращения.

Россия считает давлением на правосудие призывы верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Руперта Колвилла освободить арестованного в России депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежду Савченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России.

"Ооновский чиновник позволил себе обратиться к "российским властям" с призывом "немедленно освободить" украинскую летчицу Н. Савченко "по гуманитарным соображениям"... Расцениваем это заявление как бесцеремонную и открытую попытку давления на правосудие", - говорится в нем.

Россия считает неприемлемой ситуацию, когда исполнительная структура публично призывает государство-член ООН нарушить принцип верховенства права и пытается оказать влияние на судебное разбирательство.

Кроме того, по мнению России, данные призывы создают резонанс с предыдущими заявлениями ООН о необходимости немедленного расследования всех нападений на журналистов.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел призывает мировое сообщество усилить давление на Российскую Федерацию с целью освобождения Савченко.

Председатель Рады Владимир Гройсман и президент германского Бундестага Норберт Ламмерт требуют от России освобождения Савченко.

Сенат США (верхняя палата Конгресса) призывает Россию освободить Надежду Савченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ООН МИД России Надежда Савченко

По теме
Архив
Новости

ok