подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фискальная служба проверяет 9 банков на причастность к отмыванию денег

Также расследуется 46 уголовных производств по конвертационным центрам, услугами которых воспользовались более 5 тыс. предприятий.

Государственная фискальная служба проверяет 9 банков на причастность к отмыванию денег. Об этом сообщил первый заместитель главы Фискальной службы Владимир Хоменко.

По его данным, во время расследования уголовных дел проверяется причастность к совершению преступлений должностных лиц Реал-банка, Фидобанка, банка "Финансы и кредит", БТА Банка, Вернум банка, VAB Банка, Ощадбанка, банка "Глобус" и банка "Украинский профессиональный банк".

В настоящее время следственные действия по доказательству причастности и установлению меры вины должностных лиц банковских учреждения продолжаются.

На данный момент, по словам Хоменко, расследуется 46 уголовных производств по конвертационным центрам, услугами которых воспользовались более 5 тыс. предприятий.

Как сообщало агентство, Арсений Яценюк решил начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Больше новостей о: БанкиОтмывание денег
По теме


Архив
Новости